DIOStart® wheat strong

für ausdrucksstarke Gebäcke

Ihre Hauptvorteile
  • Reinkulturen in Premiumqualität
  • Kräftige Säuerung, reichhaltiges Aroma
  • Vorteilhaft in Kombination mit anderen Vorstufen, z.B. Quellstücken
  • Erhältlich in zertifizierter Bio-Qualität
  • Lieferung direkt - ohne Zwischenlager

Das DIOStart® wheat strong in zertifizierter Bio-Qualität (DE-ÖKO-006) sichert eine gleichmäßige und geschmackvolle Qualität Ihres Sauerteiges. 

Das Aroma des DIOStart® wheat strong führt schon bei geringer Zugabe zum Teig zu einem ausdrucksstarken Aroma. Nicht nur in den USA, wo der San Francisco-Sauerteig berühmt ist, sondern überall, wo man aromatische Weizengebäcke liebt, kommt diese Kultur zum Einsatz. 

Da schon ein geringer Anteil des Sauerteigs aus dem DIOStart® wheat strong die Teige veredelt, werden San Francisco-Sauerteige gerne in Kombinationen mit Vorteigen, die viel Wasser binden, eingesetzt. Beispiele dafür sind Quell-, Brüh-, Koch- und AromaStücke. Denn: der Teigmacher hat immer noch genügend Schüttwasser für einen gelungenen Teig zur Verfügung.

Führungsarten:

  • Anfrischsauer und Vollsauer: Zweistufenführung
  • Ergänzung zu stark wasserbindenden Vorstufen (Quell-, Brühstück etc.)

Verpackungseinheit:

  • 750g